基层传真

当前位置: 首页 -> 基层传真 -> 正文

材料学院开展辅导员职业能力提升培训

作者:薛蓉 来源:材料学院 阅读次数: 日期:2023-07-13

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实加强辅导员队伍建设,进一步提升学院辅导员科研能力水平,7月13日,材料学院在203会议室组织开展了“辅导员素质能力提升——调研能力与课题撰写指导”培训会。培训会邀请马克思主义学院硕士生导师付鸿飞主讲,学院党委副书记兼副院长葛夫国主持,全体辅导员参加了培训。

付鸿飞以《如何写好科研论文》为题主要围绕选题、文献梳理、逻辑证明、论文修改、投稿等五个方面展开授课,结合自身专业研究经验对开展学生工作科学研究和问题调研给予了指导,并从杂志编辑的角度与辅导员们交流了论文发表时的诸多注意事项,干货满满。葛夫国指出,希望全体辅导员在工作中注重经验的总结凝练和理论与实践的相互转化,立足学生工作实际问题,不断提升科研能力和育人本领,推动学生工作更高水平发展。

学院将继续运用和发挥好辅导员自主培训的重要作用,多措并举、多维发力推进辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提高辅导员队伍能力水平。