学校党委常委、副校长丁林赴山东国瓷集团有限公司走访调研

作者:刘爽 来源:材料学院 阅读次数: 日期:2023-07-25

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步深化校企合作、产教研融合,提升协同育人质量,近日,学校党委常委、副校长丁林、材料学院党委书记孟照国、院长谢广文、校团委书记刘跃宁等一行赴山东国瓷功能材料股份有限公司(简称山东国瓷)开展走访交流并举行社会实践基地揭牌仪式暨国瓷材料奖助学金设立仪式。东营市经济技术开发区党工委委员、组织人事部部长李旭山,山东国瓷董事、首席技术官宋锡滨、总经理霍希云、人力资源部总监李银果等出席仪式。仪式由东营经济技术开发区组织人事部副部长王琨主持。

丁林在讲话中简要介绍了学校的办学特色和学科优势,对东营经济开发区以及山东国瓷为学校科技强校、学科筑峰、人才培养及青年学生就业创业、社会实践提供的支持和帮助表示感谢,希望进一步深化政校企合作。他鼓励实践团的同学们结合自身专业知识和技能,在科技攻关最前沿、乡村振兴主阵地、“三下乡”的生动实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,描实绘清“青科大人”的样子。

李旭山介绍了东营经济开发区工业经济发展现状以及招才引智人才新政,表示东营经开区重视技术创新平台培育及企业引才用才主体作用,鼓励企业积极寻求科研资源,实现成果转化落地,他向学校发起邀请,希望未来更多学生入住青年人才街区实现高质量就业创业。

霍希云对丁林一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了集团发展历史、企业文化和发展理念,表示青科大校友在集团内成长快速、独当一面,充分肯定了学校人才培养质量,对学校多年来的科研支持和人才输送表示感谢。

李银果分享了山东国瓷“产学研训创”五位一体协同育人的校企平台建设理念,详细解读了材料学院和山东国瓷的校企合作样板模式,表示山东国瓷立足于“产学融合,校企共赢”的合作愿景,期待更多形式的合作方式,构建互融共生的校企命运共同体。

材料学院“研途有我 青春向党”研究生实践团队长孙永恒汇报了接下来一周的社会实践计划,向在场领导老师保证实践团队员理想在心、责任在肩、奋斗在握,将团结协作、担当作为、大胆细致,如期圆满完成实践任务。

会上,丁林与李旭山共同启动“国瓷材料”奖学金。材料学院党委书记孟照国与宋锡滨共同为“大学生社会实践基地”揭牌。材料学院院长谢广文与霍希云共同为“大学生创新创业基地”揭牌。

会前,丁林一行参观了山东国瓷蜂窝材料展厅、红旗车间生产线、技术研发中心等公司厂区及实验室。

学校相关部门负责同志,材料学院班子成员,山东国瓷优秀校友代表,学院“研途有我 青春向党”社会实践团全体成员参加了本次活动。